Touca Toque Blanch - Chapéu Cozinheiro, Modelo com Pregas Uniblu
Touca, Destinada aos Chefs, Cozinheiros, atendentes que amam estar com muito estilo.
História
Tamanho é documento O chapéu do chefe de cozinha, branco e comprido, é usado por uma questão de hierarquia. Com ele, é possível distinguir o superior de seus ajudantes, que usam o bibico, chapéu com duas pontas. Chamado de “toque blanche” (touca branca, em francês), o chapéu tem uma origem incerta. Acredita-se que ele surgiu por volta do século 16, no Império Bizantino, na Europa Oriental. Conta a lenda que, naquela época, na Grécia, muitas pessoas se refugiavam em monastérios ortodoxos para fugir de invasões bárbaras e, inclusive, se vestiam como os monges, com longos chapéus pretos, para escapar da perseguição. Entre eles estavam os cozinheiros, que mais tarde adotaram o mesmo modelo de vestimenta, na cor cinza. A cor branca veio no século 19, quando o “chef” francês Marie-Antoine Carême (1784-1833) redesenhou os uniformes dos chefes de cozinha e adotou o chapéu comprido como símbolo de hierarquia elevada. É importante ressaltar que a “toque blanche” também é usada pela questão da higiene. Além de manter o cozinheiro protegido, ela impede que seus fios de cabelo caiam no prato em que estiver preparando.
"Qualidade para quem vê, bem-estar para quem usa. Com experiência de 20 anos no mercado, fazemos da UNIBLU uma empresa especializada na confecção personalizada de uniformes profissionais, atendendo aos mais diversos segmentos. Sempre utilizando materiais do mais alto padrão de qualidade e, sobretudo zelando pelo bem-estar de quem veste nossos uniformes profissionais. Nossas linhas de uniformes personalizadas são completas e inteligentes, os tecidos escolhidos são confortáveis e duráveis.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade